Дождь с утра

Марина Мокрова Силантьева
Посмотрела я с утра в окно
                Робко.
Снова дождь. Обидой по стеклу.
Даже ближняя высотно-серая
                Коробка
Будто накренилась на ветру.
Дождь с утра. И на сердце моем               
                Слякоть.
Ну, не пишется и не поется мне.
Если будет дождь и ночью также
                Капать,
Как волчица я завою при луне.
Солнце я люблю. Ловлю его
                Щедрость.
Силы мне дают его лучи.
Сяду. Напишу я про любовь,
                Про верность.
Ты придешь, мы просто помолчим.