театральный каравай

Лана Почапская
По крупицам соль. По крупицам соду,
чтоб поднять... И мукУ. И, конечно, воду.
Дрожжи пОбоку - цель замеса.
Каравай безОпиумный народу
выпекает избранная порода
симпатяг-поварят. Прогресса

жаждет стар и млад. Что ж, пятью хлебами
запасись, собрат, и давай-ка с нами
лицедействуй, чтоб на примере
показать - что есть. А чего - не надо!
Как подсказке умника "выпей яду"
из суфлерской будки не верить.

Пусть забыл слова! Прописного бреда
не клади в основу своей победы,
и актерствуя, не юродствуй.
А корми по совести тех, как этих.
Те и эти, в сущности, те же дети
постэдемского садоводства.

Есть конец и у самой красивой сказки.
Время бьет под дых и срывает маски,
предъявляя счета потерям.
Но не счесть чудес изобильным рогом
у ребячьих качеств, забытых Богом.
Тех, которым мы свято верим.