Колыбельная

Бардакова Ольга
Спи, мой  ангел, засыпай.
В этот  теплый, синий вечер
солнце спать ушло за речку,
спит сверчок давно  за  печкой;
спи, малыш мой, баю-бай!
Пусть  тебе  приснится сон,-
закрывай скорее глазки,
где  как в доброй, старой сказке
спит мартышка, ёж  и  слон.
Спит лиса и спят  зайчата,
серый волк и медвежата,
и кузнечик, и павлин.
Только ты не спишь один.

Спи, мой  зайка, засыпай.
Потрудились наши ножки-
находились по дорожке.
Отдохнуть пора немножко.
Спи, малыш мой, баю-бай.
Пусть тебе приснится сон,-
закрывай скорее  глазки,
где как в доброй старой сказке
спит и роза, и пион,
колокольчик спит и кашка,
одуванчики, и ромашка,
незабудка, георгин;
только ты не спишь один.

Спи, мой сладкий, засыпай,
чтоб проснуться завтра снова
добрым, сильным и здоровым!
Все уснуть уже готовы...
Спи, малыш  мой, баю-бай!