Я встречаю рассвет

Светлана Дмитроченко
Я встречаю рассвет
Немым восхищеньем Вселенной.
Целомудренность дня,
Юный выплеск умытой зари.
Первозданное мира творенье
И ложится луч солнца
на ресницы мои.
Как доверчив рассвет
В своём жаждущем возрожденье,
Как улыбчив покой
В ожидающем лике Земли.
Я вбираю в себя
Каждый утренний луч обновленья
Целомудренность дня,
Юный выплеск умытой зари.
1981 год