Деревня

Таисия Короленко
                С.Е.
Осень на деревне вся в трудах:
крепкая лошадка, масть гнедая
тащит плуг, поводья на боках;
следом пахарь, тихо понукая.

Свёкла, лук и белая картошка
погреб до отказа заполняют.
Дров запас на зиму есть немножко,
сена стог. Вот так-то зиму здесь
                встречают.