Грозная жена

Юлия Байковская
От вулканихи вулкан,
Подустав, завёл роман.
Втихаря дымил налево,
А вулканиха от гнева
При надрыве брачных уз
Хрупкий дом, Евросоюз,
Запугать со зла решила,
Ревновала с дикой силой.
Муж кричит: «Эйяфьятлайокудль,
Злиться на меня - абсурд,
Побурлю и перестану,
Как положено вулкану!
Это ветер виноват,
Что дымлю не в твой фасад!»
Но словам  она не внемлет,
Злость  ложится слоем пепла,
В недрах грозная жена
До сих пор раздражена.
Всем мужчинам – на заметку:
Извергаясь на соседку,
Контролируйте, чтоб тыл
Умерял глубинный пыл.