Русь

Леонид Зеленский
О, Великая Русь, моя милая,
Сколько песен, стихов посвятили тебе,
А моря голубые и синие,
Как волшебник, художник воспел на холсте.

Голос птиц и весенней капели,
Шум берёз и журчанье ручья,
Слышим  в звуках мы нежной свирели
И  в мелодиях чудо рожка.

Горы, реки, леса и долины,
Соловьиный певучий рассвет,
Сказки, притчи, поэмы, былины
Стали кладом на множество лет.

Дух народа, победы и слава
Им добытые в битвах с врагом,
Слышим в музыке мы величавой,
Видим  в фильмах больших мастеров.

О,Великая Русь, ты как небо,
И тебя невозможно объять,
Но везде, где бы только я не был,
Будешь сердце моё согревать.

Будешь вечным источником жизни,
И духовным началом любви
Ко всему, что зовётся Отчизной,
И заложено в вере Руси!


Леонид Зеленский
Лиепая, 12 марта 2010 г.