Той, что придёт

Александр Токарев 2
                Услышит ли ночь белая случайное признание?
                Волна ль споёт пологая несказанность желания?
                От расставаний каменел, как в леденящей стуже!
                А сердце, в факел обратясь, вновь угасало в луже...
                --------------------------------------------------
                Не разбить бы наши дни, стеклянные...
                Я скучаю по тебе, нежданная...
                Ты волнуешь сны мои, туманные...
                Жизнь, в разломе судеб, окаянная...