Михаилу Жванецкому 75 лет!

Леонид Зеленский
Сравниться с ним никто не может,
В уменье правду говорить,
Своей блестяще острой прозой,
Он помогает людям жить.
Он словно наша честь и совесть,
Он наши мысли и глаза,
Вслух говорит, что нас тревожит,
И даже то, о чём нельзя.
Его рассказы, монологи,
С одесским юмором внутри,
Как будто пища для народа,
Бальзам для жаждущей души.
Его эпитеты и фразы,
В народный входят лексикон,
Они вставляются в доклады,
Звучат в речах больших персон.
Его советы драгоценны,
Когда дежуря по стране,
Он рассуждает откровенно,
Что накипело на душе.
Он не меняется с годами,
Лишь только старше стал чуток,
А это, как мы знаем с вами,
Обогащает мудрецов.
Да, он мудрец, мудрец одесский,
Всегда умеющий сказать,
С тончайшим юмором еврейским
Про то, о чём желаем знать.
Он жил в Союзе, был советский,
Сейчас России гражданин,
А в жизни он для всех – ЖВАНЕЦКИЙ,
Одессы-мама  верный сын!


Леонид Зеленский
Лиепая , 22.12.09 г.