Телефонный Разговор

Антон Копырин
Я к будке телефонной подхожу,
Где в этот час и тихо, и безлюдно.
И что же я сейчас тебе скажу,
Быть может то что выговорить трудно?

вращаю диск и слышу голос твой,
Ты будто здесь присутствуешь незримо,
И серых глаз я вижу блеск живой,
Но, Боже мой, о чем же говорим мы?

Поддерживаю трубку я плечом,
А на стекле твой профиль я рисую,
И говорю с тобою ни о чем,
И, может быть, смешным я быть рискую.

Но мне легко, мне проще быть смешным,
Я в темноте и телефону рад.
И пусть сейчас не здесь и не со мной ты,
Ты все равно всегда со мною рядом.

Но я тебе об этом не скажу,
Как бледен лик луны на звездном фоне.
На полуслове трубку положу,
Ты лишь гудки услышишь в телефоне.