Росинка

Валентина Куликова
Едва от сна очнулось утро,
и зарумянился восток –
фонарик влаги перламутром
покрыл зелёненький
                листок…
Роса цветочек напоила,
заря к зениту поднялась,
и волей жаркого светила –
росинки жизнь
                оборвалась…
Пришла краса лишь на мгновенье –
водой цветок взбодрить, любя…
Да, жизнь достойна восхищенья,
коль для других –
                не для  себя!