В июне от жары пьянею

Наталия Николаевна Никифорова
9. (Волна)

Я о любви мечтать не смела,
Но попросила у Богов
-Хочу любить! И парус белый
Причалит пусть у берегов!

И самый главный Бог ответил
-Ну, что же, так тому и быть
Есть Принц один на белом свете,
А сможешь ты его любить?
Холодный гордый, одинокий,
Избороздил не мало стран,
И от разлуки след глубокий -
Не верит женщинам и снам.

-В июне от жары пьянею!
Мой поцелуй, как сладкий мёд!
Я страстью Принца отогрею,
Я нежностью расплавлю лёд!
И Капитан, вернувшись с моря,
Хоть нет надежд, крушений полн,
Не знавший для души покоя,
Забудет холод синих Волн!