Армия

Леонид Зеленский
Свой армейский отрезочек жизни
Прожил каждый мужчина почти,
Кто на море, а кто на границе,
Защищая  страны рубежи.
Вот и я, далеко в Прикарпатье,
Где красивые песни поют,
Начал путь с рядового курсанта,
Где сержантов железных куют.
В этой школе, для нас не знакомой,
Мы, мальчишки из разных дворов,
Изучали стратегию боя,
И устройство ракетных стволов.
Обучались армейским законам,
И в казарме умению жить,
Обучались хождению строем,
И в наряды учились ходить.
Изучали оружие века,
Наш прославленный в мире АК,
И учились стрелять в человека,
Если враг он, и если война.
Закалялись, когда совершали
Марш-броски в лютый холод и зной,
Стиснув зубы от боли, держались,
Вниз спускаясь с вершины крутой.
А в минуты, когда отдыхали,
Все писали родным о себе,
А когда мы ответ получали,
Было празднично на душе.
Да, армейские будни, не сахар,
Но я верю, что их пережив,
Мы мужаем, становимся старше,
По-другому взирая  на жизнь.
А сейчас, когда жизнь на излёте,
Вспоминаю об этом с теплом,
И опять возвращаюсь в те годы,
Изменившие школьных юнцов.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Леонид Зеленский
23 февраля 2010 года.