Жизненная драма

Людмила Сойту
...Так воплотилась жизненная драма,
Лежащая в портфеле у богов.
Сценарий был написан,
А программа -
В когтистых лапах жадных пауков.

Поставили на сцене
Эту пьесу,
И розы падают под
Ноги пастухов.
Соблюдены чужие
Интересы,
А мы стоим
У нищенских гробов.

2004