Ночное эхо

Галина Рукосуева
Закончит утро свой разбег,
И  день весь шар земной измерит.
Пройдёт и день, и год, и век,
Но время жизни не изменит.

Не возвратить былое вспять
И не исправить нам ошибок.
Но  мне приятно сознавать,
Что было больше всё ж улыбок.

И долетит, когда все спят,
Ночное эхо. Мы услышим,
Как колыбель качая, мать
Нам напевала: «Тиши, мыши…»

А вот скамеечка в саду...
Припомнились мне вдруг свиданья.
Под вишней  с милым я сижу,
И сердце  млеет от признанья.

Как много лет прошло с тех пор...
Свиданья, встречи,  расставанья.
А  жизнь не сахар - приговор,
Познала много я страданий.

Но я жива. Смертям назло
Преодолею все невзгоды!
Ночное  эхо  лишь вернёт
Ушедшие куда-то годы.

/картинка из интернета/