Любовь моя печальная... 0

Игорь Белкин
Негаданно, непрошено,
Не за разрезы глаз,
А просто по хорошему
Я без ума от Вас!

Бывает, ошибаешься,
Бывает, сказка – ложь,
И пальцами не клавиши,
А просто воздух бьёшь...

А Вы – сама мелодия,
Прозрачней, чем хрусталь,
Коснёшься Вас, и вроде бы
Касаешься креста;

Того креста, что с верою
К другим, а не к себе,
Которую, наверное,
Мне не найти в судьбе...

Непрошено, негаданно,
Не за изгибы губ
Мне Вас хранить бы радугой
На этом берегу.

Но Вы из мира дальнего
И нет туда дорог,
Любовь моя печальная
На неизвестный срок!
«»»»»»»»»»»»»»»»


А жизнь без Вас, поверьте, пустота
Безмерная, бескрайняя,
А Вы мне вместо веры и креста,
Со всеми тайнами!

А Вы мне -- яркий факел в темноте,
Живая, не инертная,
А Вы последний стих мой на листе –
Любовь бессмертная!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»