Прости

Вячеслав Максудов
Прости летящим листьям круговерть,
Прости ветрам запальную обидчивость,
Прости и мне, что не сумел воспеть
Сентябрьский день осеннего владычества.
Он жив во мне, как терпкий запах вин
Живёт ещё в опустошенной таре.
И яркую беспомощность рябин,
И свет звезды, плывущей по Сакмаре, -
Я помню всё. И слышу голоса
За вязким кружевом берёзового стана
И верность чёрного охотничьего пса
Хозяину пилоту дельтаплана.
Мы серым дням попали снова в сеть.
Рассвет в окошко мокрой мордой тычется.
Прости меня, что не успел воспеть
Сентябрьский день осеннего владычества.