Прочь с дивана...

Лидия Ракуц
                { 21.12.2005 года}
 

«Не  уйдёшь  от  хмурых  мыслей,
Пересев  в  другое  кресло,
Перейдя  в  другое  место –
Выйди  прочь  из  старых  стен !..

Как  цветок  от  пересадки
Ты  болеешь  и  страдаешь,
Сохнешь,  вянешь  и  бледнеешь –
Лучше  в  поле  выходи!..

Где  под  вечным  небосводом
Ветры  буйные  гуляют
По  зелёному  раздолью,
По  шелковой  мураве…

Где  пасутся  мирно  кони,
Пахнет сеном,  солнцем,  летом –
Жар в  бездонной  синеве…

Этот  жар  животворящий
Изгоняет  злые  мысли,
Пеплом   их  сдобряет   душу
И  унынье  гонит  прочь!..

Луговые  росы  сердце,
Всё  иссохшее  от  жажды,
Окропят и  негой  жизни –
Вновь  наполнится  оно…

Ради  этого  не бойся
Ветрам  грудь  свою  подставить-
Вот  твоё  предназначенье!
Пусть  исполнится  оно!..

Потому  и  прочь  с  дивана
От  романа,  сериала,
На  природу  уходи!..

Никогда  не сомневайся,
Что  мудрей  и  совершенней,
Гармоничней  и  чудесней –
Ничто  в  мире  не найти !.. »

 ***---Ра.Ли.Ев. ---***

Картина  "Летняя  дорога".Автор Ра.Ли.Ев.