Если тебя предал близкий друг

Татьяна Черновская
Если тебя предал близкий друг,
значит, был он не таким уж близким.
Ведь не сразу, не сегодня вдруг
стал способен он к поступкам низким.
Вы дружили  столько долгих лет!
Страсть у вас была одна – охота,
и  в окошке негасимый свет  -
общая любимая работа.
Много раз тебе он говорил,
что не может друга быть вернее, –
значит, он тогда уже таил,
как ударить в спину побольнее.
Значит, много-много лет подряд
душу ему зависть разъедала,
ведь не зря сейчас отводит взгляд...
Нету друга, словно не бывало.

 2004 г.