Немые цепи откровений

Лана Прокофьева
Немые цепи откровений
Так больно давят на запястья.
Ведь я жила без сожаленья,
Жила, не ожидая счастья.
Я просто малого хотела,
Чтоб было ровно и спокойно,
Чтоб сердце больше не горело
И не бесилось своевольно.
Ты, видно, тоже верил в это,
Ты верил, что не преступлю
Черту вопросов без ответа
И фразы «я тебя люблю».
Я милой быть вполне умею
И безнапряжной – просто ангел.
На пять минут побыть твоею –
И позабыть, что было с нами.
Не ждать и не иметь желаний,
Просить не смея ни о чем.
И лишь наивно на прощанье
Уткнуться в теплое плечо.
Могу быть мирной и покорной
И улыбаться то и дело,
Не поднимать вопросов спорных,
Не говорить, чего б хотела.
Да, я умею быть удобной,
Комфортной, белой и пушистой,
Безоговорочно спокойной,
Веселой, радостно-лучистой.
Но что в душе, какое дело?
Какое дело, что на сердце?
Просто дошла я до предела
И больше некуда мне деться.
Но я борюсь и побеждаю,
Пусть так невыносимо сложно,
Но что мне делать, я не знаю,
Поэтому так осторожна.
Но для меня одно лишь важно –
Твое спокойствие и счастье.
Поверь, что никогда однажды
Я не нарушу твоей власти.
Буду безропотной и легкой,
Как нежный летний ветерок,
Чужой, задумчиво-далекой,
Я буду прожигать тот срок,
Что мне отмерян для эмоций,
И ждать, когда же все пройдет,
Когда взойдет другое солнце
И грусть с собою заберет.
Ну а пока я поиграюсь
В беспечность, счастье и покой,
Ведь я так мило улыбаюсь,
Но за улыбкой этой – боль.
Я буду лгать тебе и верить,
Что не заметил ты обмана.
Ведь для тебя открыты двери –
Я прогонять тебя не стану.
Хоть так хотелось бы забыться,
Не чувствовать и не скрывать,
В рутинной жизни раствориться…
Но не могу другой я стать.
Ведь только ты – всему основа,
Это смешно самой мне даже.
Ведь я хочу совсем другого –
Хочу забыть про день вчерашний.
Ты мне не нужен, я-то знаю,
Это не то, чего боимся оба,
Я не люблю, не погибаю,
Я просто оживаю снова.
И пробужденье новой жизни
Я принимаю за проклятье.
И ход своих безумных мыслей
Уже не в силах поменять я.
Пусть будет трудно – не сломаюсь,
Пусть будет больно – я сдержусь.
Ведь я борюсь, я развиваюсь
И только капельку боюсь.
Я жить стремлюсь без сожаленья,
Не ожидая пониманья.
Немые цепи откровений
Сильней к запястьям прижимая.