Сумасшедшая

Ольга Кутова
- Скажите мне: зачем нужны мечты?
Я вот, решительно считаю,
Что нет на свете иллюзорной красоты,
И вас я в этом убеждаю!

- Позволь, ты что и впрямь решила так?
Тут абсолютно вы не правы,
Тогда получится любовь и брак
Иллюзии, дурачества, забавы?

О нет! Совсем не правы вы
Вот взять поэта, кто он, не романтик?
- Романтик. - Вот, и все его мечты
Опишут алых губок бантик.

Ещё одна мечта, и локоны волос,
Струясь сбегут на плечи юной девы
(Для полноты картины не хватает роз
И тихого причала, скажем Магдалены).

Вообще вы любите стихи?
- Ну, да: там есть и правда и рассказка...
- Так что такое? Это всё мечты,
А вы: “О нет, я протестую, несогласна!”

- И всё же не могу понять:
В чём же мечты предназначенье?
Зачем самой в овраг нырять,
Как будто волкам на съеденье?

- Зачем в овраг, зачем волкам,
Зачем же сразу на съеденье?
Давно пора подумать нам
О вашем странном поведеньи!

- Совет я ценный дам сейчас:
Не плюйте людям в душу вы открыто:
Появится реальный шанс
Остаться у разбитого корыта!

- Ах я! Да вам, да в душу наплевала,
Обидела, послала далеко?
Ложь грязная, такую не слыхала
Я никогда, ни во веки веков.

Спросили вы, зачем нужны мечты...
Так вот что я скажу, и, может, дело сладим:
Когда в мечтах заразу убиваешь ты,
За это в реальности пожизненно посадят!

Хотя убийство не мечта,
А жажда мести, пышущая в сердце,
Ей хватит только щелки и тогда
Прольется желчь в распахнутую дверцу!

- Расслабьтесь, успокойтесь! Что за дверь?
Я оскорбление отныне вам прощаю,
И не кидайтесь на меня, как будто зверь,
Я  вас прошу, я умоляю!..

Всё стихло. Только звук шагов
И громкий крик испуганной сестры
Могли сказать, что здесь произошло
Минуты две назад, а может быть и три.

Сбежались все со всех концов
Узнать, что было тут за дело:
И вот две пары докторов
Из кабинета вынесли два тела...
                2008 год.