Варежка

Ольга Кутова
Девочка по улице гуляла:
Шарф цветастый, шапка набекрень.
И гуляя девочка мечтала,
Что в один прекрасный зимний день
Варежка, которая упала,
Против солнца вдруг отбросит тень.
Эта тень веселая залает,
Руки вылижет, пальтишко замарает,
Убежит в соседний двор...

Вот такой был уговор:
Купят девочке щеночка
Если умной будет дочка.
                Декабрь 2009