Растление

Ольга Кутова
Сдели девушки в бистро:
Платья длиной до стула,
Смотрели прямо и остро
В лицо дневного гула.

Качались плавно каблуки,
На ножках ног лежащих,
И плавились все мальчики
От взглядов пепелящих.

-Ой, девочки, вчера весь день,
Я тряпки выбирала.
-Везет тебе, а мне вот лень.
-А я «Glamour» листала.

Потягивая слабый спирт
Из жестяных бутылок,
То затевали легкий флирт,
Противный, как обмылок.

В таком ключе беседа шла.
Разморенных в сивухе,
Взяла святая простота
И опустила руки.

А рядом с этими детьми,
Любовь печальная стояла,
Тогда, когда одна из них,
На столик опершись, сказала:

-Не понимаю тех, кто без тоски
На ожиданье годы губит!
Вот я надену черные чулки
И он меня, естественно, полюбит...
                Конец 2009 года