Весна-прописная истина

Ольга Кутова
Как хорошо сегодня! От чего-то
Мне хочется летать и петь!
Сегодня даже серое болото
Наверное смогло зазеленеть!

Повеселели вековые сосны,
Стряхнув с себя остатки дремоты.
Сегодня все на свете очень просто,
Сегодня распускаются цветы.

Кричат скворцы, сливаясь в дружный гомон
С хрустально чистой песенкой ручья.
Проснулся пруд, и лед изломан,
Вода выходит за края.

Как хорошо сегодня! Как чудесно!
Весна пришла в зеленый дом.
Светло. Прекрасно и прелестно.
Вот истина — прекрасное в простом...
                6 марта 2010года.