Слова не служат опахалом

Юлия Стрелова
Да, перестаньте ж лить слова
Туда, куда их лить не надо!
За вас все сделает молва,
Толпа блюдёт законы стада.

Вы загляните мне в глаза,
Найдите в них души скрижали.
Узрев, поймете все тогда:
Слова не служат опахалом.

Все, что моё-оно со мной,
Я проводами подключаюсь к небу.
Хоть, обросла космической корой
Но, все же различаю быль и не быль.

Могу я распознать врага,
Не то, что бы, но недруга уж точно.
Не нужно тестов, выдают глаза.
И лучше б их увидеть очно.

На взбитой пене не растет трава
Её корням нужна основа.
Песчинки лести для планеты - ерунда,
Их множество притягивает крона.