Они горели в танке...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
          * * *
                В.Ч.
Они горели в танке,
Носили ордена,
Теперь им ставят банки
И посылают на...

Под толщей многотонной
Осколков и земли
В полях за Вислой сонной*
Они не полегли.

Не ждавшие мессию,
Простившие враньё,
Они спасли Россию –
Да только ли её?

С улыбкой Моны Лизы,
Нисколько не задет,               
Терплю твои капризы,
С ума сходящий дед…

___________

* – Строчка Е.Винокурова, мелодия А.Эшпая.
Поёт М. Бернес.

03.06.10.