Встреча с лунным котом

Даниэль Пахомова
Очень милое чудище с пышным хвостом, с доброй искрой в глазах, между прочим, с виду светло – пушистое, как мягкий ком, проскользнуло в окно ближе к ночи.
Диск луны как – то странно на небе мерцал, обновляя иллюзию света, превратившись в сверкающий, яркий кристалл в искрах звёзд восходящего лета.
Всё про это написано в книге давно, что на свете такое бывает, но, а тут наяву лунный кот влез в окно, испугавшись обычных трамваев.  Нет, не зря бедолага забрался сюда, перепутав начало у века, изменяется время, течёт, как вода – неизменна лишь суть человека.
Это понял он вдруг, как увидел её, что грустила сейчас одиноко, слёзы с тушью текли, перепачкав лицо, а душа не боялась порока. Всё б она отдала за святую любовь, и чтоб был с нею рядом любимый – телефонный звонок из далёких миров не доходит до дальней чужбины.
Лунный кот утешал…, но напрасны слова, разве фразой сейчас ей поможешь, он на звёздном пути образ нарисовал, что всего ей на свете дороже.
--
(отраженье миров в перекрёстных знамениях с конвульсивностью молний в небесных сражениях до мельчайшей рассчитаны сложности в чётких, точечных совпадениях – частота нарастающих времени импульсов взрыв рождает такой на земле детонации, что порой откровенно боимся мы повторяющейся сенсации.)
Он бежал в темноту, фантастично смеясь, под шумок восходящего лета, а она улетала под звёздную вязь и душа была светом согрета.

Экспромт на стих "Он вчера разговаривал с лунным котом"  - автор Алекс Рудов
На конкурс опаздала,а стих оhttp://www.stihi.ru/2010/05/15/453 очень понравился.