Открытая ладонь

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Открытая ладонь
2.06.10г.
Истончилась ладонь моих крыльев, испещрила дороги судьба и во взмахах, невиданно сильных, огрубели в полёте слова. Запылали огнём и предплечья, растревожив божественный сон. Слышен шорох и смех просторечья в чёрных тучах прошедших времён.
 Странно время! И мне не до песен, в мире море пролившихся слёз. Видно, мир для меня уже тесен в тихой заводи сбывшихся грёз.
Пробивается свет через тени, надвигается мрачно гроза и твой взгляд в заколдованной пене с громовержцем творит чудеса. Открывается чудо вселенной, как картиной в окне бирюза. Мир волшебного прикосновенья. Кадр застыл. Левитана б, сюда! В небе треск! Моих слов подтвержденье. И пожар  в голубых куполах внеземное творит представленье бледно-розовых ниш в остовах. Тон меняется тоном, от тона! Серо-бурый стальным и седым. Вдруг малиновый шквал накрывает чисто золото  светом своим. Уж не видно красивого неба, помертвела в дожде и трава. Далеко-о-о, где-то синь розовела, разгоняя тоску у меня. Тень мгновенья на небо упала! Вновь восторженных глаз  чернота, и забытая боль в удивлении, тихой песней спасала меня. 
   На открытой ладони я сердце (была б воля), тебе принесу. Тот  восторг, что живёт в моём доме, средь зверей, заменил мне броню.