Лимерики НО ЗАТО, намбр раз

Галина Заславская
Один старый мудрец из Бель-Сано
Излагал свои мысли туманно,
Сам не мог он понять,
Что хотел он сказать,
Но зато говорил непрестанно.

*   *   *

Одна девушка из Кологрива
Была страшно с лица некрасива,
Кривонога, безгруда,
Шея, как у верблюда,
Но зато очень зла и ревнива.

*   *   *

Борода, бакенбарды с усами,
Весь Петрович порос волосами,
От макушки до пят
Был мужик волосат,
Но зато не купался годами.

*   *   *

Несмотря на количество света,
Сомневаюсь в наличии лета,
То ли осень длинна,
То ль весна холодна,
Но зато, сколько тем для поэта!