Я стою у грязного окна...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я стою у грязного окна.
Не страшны мне завыванья стужи.
Я смотрю в окно и жду тебя.
На столе давно остывший ужин.

Я молчу. Лишь слёзы по щеке -
Не боюсь испортить макияжа.
Я держу колечко в кулаке.
Мне не больно и не страшно даже.

Я сейчас уйду и хлопнет дверь,
Прозвучат шаги прощальной нотой.
Навсегда уйду и ты теперь
Насладишься полностью свободой.

Грустная картина: за окном
Бешенные крики зимней стужи;
В доме тишина теперь твоём;
Нет меня нигде, лишь стынет ужин.