Душа Натали

Соловьёва Тамара Томашевна
О, как  красива  Натали!
Светла, кокетлива, игрива,
Едва касается земли
Атласной туфелькой с отливом;
Умна, изыскана, горда,
С улыбкой трогательно-милой -
Она поэта, как звезда,
Сияньем юности пленила.
Пока она на бал спешит,
Порхая беззаботно птицей,
Но в глубине её души
Уж  Черной  речки лёд томится.
И нам её не уберечь,
Всё предначертано судьбой:
Январский снег "коснется" плеч,
И  станет юная - вдовой...
 
Дана краса ей щедро Богом,
А счастье - капелькой, немного.

О, как красива Натали!..


Т.Соловьёва. Фрагмент картины "Натали", пастель, разм.50х60.(По мотивам картины А.П.Брюллова "Н.Н.Пушкина" 1831-1832гг.)