Пити ли... тити ли?!

Александр Бурлаков 2
Нам дуют в уши – водка зло!
Не пей, Иванушка, козлом,
Как пить дать, станешь.
…И мой сосед не пьёт – иссяк.
И бьёт рогами о косяк,
А роги, будто у лося –
Едва достанешь…
                Ведь вот… соседка молода –
                Ан нечем!  Хоть и есть куда…
                На то глядеть – бедой беда;
                Так не помочь ли «Христа ради», господа?!
Кто растолкует – вот те на –
Трёх мало баб… Жена одна –
И с той морока.
А у соседки член в горсти,
Как неприкаянный гостит –
Вот тоже, господи прости –
Дитя порока…
                И пусть седая борода –
                Лишь было б чем да бы куда,
                Да без особого вреда…
                Так не испить ли нам лафиту, господа?!
А годы, будто жернова,
И поспеваем мы едва
С душой судиться.
А мой сосед ушёл в запой
И сразу стал аж в доску свой,
И мне его жена на кой?!
А всё ж не спится…
                Нет, право, пользы без вреда
                И… горе – горе не беда,
                Коли есть чем да есть куда…
                Так не откушать ли лафиту, господа?!