Ахмедов Рустам Урманович!

Игорь Паркентский
ПЕРВЫЙ !

Первый военный Министр -
Ахмедов Рустам Урманович!
Немного, как водится, нервный,
хочешь не злить  - не хнычь!
 
Метающий взгляд искрами,
приказы - темпом быстрым,
действуй -  потом простишь,
иль можешь его  не любить…

А тогда, в девяносто первом,
смелость и имперский расчёт,
по черному  писал белым...
Танки   приняты в оборот!

Первому всегда трудно,
но почетнее всех следующих!
Министра  каждое утро -
начиналось с отвагой верующего …

Начиналось, чаще, с опасного.
Не с кем советоваться - подведут!
Принимал на себя властное:
«После потомки поймут»!

Типа авторитетов  - в сторону,
не до  вас - служивые сплетники,
всё будет по-новому,
прочь с дороги, бездельники!

Отыгрались,
          КГБычно,  по-подлому!
Вспомнили про  Мавра и дело:
«Не пускать  Ахмедова ко двору!»,
по Узбекистану пролетело...

Ну а те, кто его знает - 
четвертый, за  его здоровье!
Командиров не выбирают,
офицеру не дано такое!

3 июня 2010 г.