Ты моя радость

Ледяной Трон Любви
Ты моя радость нечаянная, как взмах    
Феникса крыльев, и пепла кружат лепестки,   
Страсть и желанье в зелёных твоих глазах,
И обжигает касанье холодной руки.

Ты моя боль, накрывающая волной 
Горько-солёных  обид, пеленой в глазах.
Чуть хрипловатый и вкрадчивый голос твой
Душу мне рвёт в телефонных твоих звонках.

Ты моя тайна, что разуму вопреки
Рвётся весенним ростком сквозь асфальт на свет,
И под губами твердеют твои соски,
И всё родней запах дыма твоих сигарет.

Ты моё счастье, негаданное, как сон,
Сказочный сон, в беспокойном приснившийся сне.
Сводит с ума, вознося к облакам, твой стон,
Пальцы зажаты в горячей твоей глубине.

Я научусь ещё не ревновать до слёз,
Пусть замирает в восторге душа оттого,
Как километры  струятся  из-под колёс,
Как ты кладешь мою руку себе на бедро…

26.05.2010