Вечерний бриз

Олег Глечиков
Устав за день светить и греть,
Решило солнце искупаться,
В морскую воду вошло на треть
И глубже стало погружаться,

Пока не скрылась в глубине,
Лучом зеленым напоследок*
Блеснуло вдруг, и в синеве,
Исчезло, не оставив следа.

Пляж опустел. Затих прибой.
Накат вечерний пел лениво,
Перебирая, как рукой,
Песчинки-струны волной игривой...

Люблю я море в этот час,
Жалею, видя утомленность
Его уставших за день глаз.
Испытывая умиротворенность,

Я глажу ласково рукой
Родное, с солью пота тело...
Ныряю в сердце. Там покой.
Мое же сердце тихо пело.

*Наблюдать это редкое оптическое явление редко кому удается. Я видел его один лишь раз, на Тихом океане, во время службы. Говорят, что тот, кому это удалось видеть, будет счастлив всю жизнь. Мне, кажется, это вымысел.