Дождусь

Ирина Сергеевна Беляева
Обжигающий воздух июня
Оплетает людей словно нить,
И, к чужим жаркий ветер ревнуя,
Я погоду прошу подождить.

Опускается пух, а не капли
По бесцветному воздуху вниз…
Есть ли польза? - наверное, вряд ли -
Уговаривать тучу: "Дождись!"

Настоящее жарко нагрето,
А я в будущий дождь окунусь.
Не узнать, задождится ли лето,
Но уверена: я-то дождусь…

3.06.2010