Она сидела в ожиданьи лета

Ольга Стрижова
Она сидела в ожиданьи лета
В своём привычном кресле у окна...
Уже семь лет она живёт одна,
Не отличая сумерек от света,
И слёзы - лишь соленая вода.

В свои - не помню, может, девяносто -
Её душе - каких-то двадцать пять.
И хочется ошибки оправдать,
И снова - жить, так запросто, так просто.
Его любить, его рукой ласкать.

Она старела, как-то незаметно -
Война...любовь...рождение детей...
А пух всё так же - снегом с тополей
Летит, летит...не позабыть момента,
В котором он - был нужным из людей.

Она смотрела в синие просторы,
Надеясь увидать его глаза...
Но в памяти тускнела бирюза,
И еле слЫшны были разговоры,
Как в усыпальницах покорны голоса...

Она смотрела в синие просторы,
В надежде разглядеть его глаза...
День вместе с ней летел под образа,
Позолотив столичные соборы...
И хрусталём последняя слеза...

3 июня 2010

 * Фото из интернета.
   Спасибо автору снимка.