Исповедь

Алексей Муравицкий
Часы бьют полночь. Ночь над мiром,
Ковром холодных звёзд легла.
Я пред нетопленым камином
Сижу, а рядом Темнота.

Такой же странник одинокий,
Что проклят лишь за то, что жив.
И фрак его весь чёрно-строгий,
Так одурманище красив.

Целуя горлышко бутылки,
Бросаю исповедь свою
В лицо ему и на осколки
Грехи души, как стёкла бью.

Витрины красочных фасадов,
Весенним льдом стекают в грязь.
Герой ночных хмельных экстазов,
Я «причащался» в них ни раз.

Вино и ночь дают мне силы,
Но утра лишь забрезжит свет,
Друг мой, уходит в мрак могилы,
А я кладу на плечи крест…