Я вчера умерла

Юлька Гордиенка
Я вчера умерла. Это было не сложно –
Я всего лишь на миг перестала дышать.
Черт с улыбкою поднял меня осторожно
И швырнул свежий труп на пустую кровать.

Мое сердце, что билось еще временами,
Вырвал черт и младенцу меж ребер вложил.
Я смотрела на это слепыми глазами,
А младенец вздохнул пару раз и ожил.

Яркий свет озарил малыша в ту минуту
И исчез он из рук покровителя зла…
А тем временем, где-то, за мили отсюда,
Рифмоплета девица одна родила…

Это был только сон, ведь я все же проснулась,
Только сердце как прежде уже не болит...
Приложила я к сердцу ладонь – ужаснулась:
Пусто стало в моей воспаленной груди…