Неуспокоенность тревог

Светлана Дмитроченко
Неуспокоенность тревог,
С годами боль не стала тише
Немой утратою дорог.
А что там дальше?
Что там выше?
Что там,за солнцем ясноликим?
Какую звёздность небо сеет?
Какой зари бледнеют блики,
Откуда ветер таинств веет?
И где-то там незримой нитью,
Безжалостно суждения круша,
По воле неба,по звёздному наитью,
Моя опутана душа.
И что поделать,я уже простилась,
Вселился в сердце злой неугомон...
Бегу от дома...а ночью мама снилась...
И я душою потянусь в свой дом.
Бегу от постоянства,познавая
Измены,встречи,радость бытия...
Но только дома ждёт меня родная,
Та,для которой я ещё дитя.
Прости,родная!Не осесть на мели,
Не выбелить с души седой туман,
Ещё мне ветры моря песнь не спели.
Ещё я за борт не смотрела в океан.
Неуспокоенность моя не станет тише,
Коль от своих дорог я отрекусь.
Всё ждёт меня рассветом спелых вишень
Мой дом,в который я когда -нибудь вернусь.
1981год