Божий дар

Дан Кешон
Мне предвиденья и дар мага дан,
Третьим глазом вижу так далеко,
Что подробно опишу Магадан.
И тебя с другим в Москве голяком.

Как же опыт применить, ведь урок
Длится-длится до могильной доски.
Меньше знаешь, значит спишь как сурок,
Не снимая с задних лапок носки.

Как же долго я бродил в трёх соснах,
Манна в кронах вечно с неба жида,
Я заснул. Не дай мне, Боже, со сна,
Обнаружить по весне божий дар.