СПИД трилогия

Ирина Черновская
 I. «ОНА»

«Она скоро умрет…» -
Только эти слова помнит
Она не спеша идет
Мимо белых больничных комнат

Ее охватил страх –
Какой ужасный урок:
Была жизнь, а теперь – «бах!» -
Кто-то спустил курок…

Мысли, сразу же, вскачь
Понеслись разъедать душу
Твердит себе: «Не плачь!
Разве можно врачей слушать?!»

Но сама понимает – Да! –
Она правду от них узнала
…Неужели ее звезда
С небосклона уже упала?..

Как случилось, что все сейчас
Происходит именно с нею?
И предательски слезы с глаз
Убегать в этот миг смеют!

Да и вера, надежда, любовь –
То же – покинули душу,
А родная алая кровь
Превратилась в кровавую лужу

И все ноет где-то внутри,
И  тело ужасно болит…
Убежать?  Нет назад пути…
У нее - СПИД!

 II. «ОН»

Судьба была к нему благосклонна,
Исполняла любые мечты
Он не ходил к ней с поклоном
Он был с нею на «ты»

Его жизнь не знала страданий
Он был красив и богат
Ему уделяли внимание
И он был этому рад

Девчонок он видел море
Любую  мог соблазнить,
Выиграв с друзьями в споре,
Что будет его любить

Но вот, однажды случилось,
Что встретилась вдруг Она
И вовсе в него не влюбилась! –
Такая была одна

Конечно же, он поклялся,
Что скоро она будет с ним!
Со всеми другими расстался
…И сам стал совсем другим

За ней стал ходить как верный
И самый преданный пес
На праздник любой первым
Букеты цветов нес

При каждом взгляде млея
Просил от неё одного –
Любви, а она: « Я не смею!
Нам вместе быть не дано!»

И только в пьяном угаре,
Спустя километры дней
Она ответила парню:
«Согласна! Не пожалей!..»

Он думал, что все ему снилось!
Но  утром записку нашел:
« Малыш, я б извинилась
За то, что произошло…
Но, к несчастью, я точно знаю,
Что ты меня не простишь…
Я больна… я умираю…
Я любила тебя малыш!...»

…Врачи подошли ближе,
Присели к нему на кровать
- Ты нас, сынок, слышишь?
Нам важное нужно сказать…

Он понял теперь немного,
Почему же она была
Всегда такой недотрогой
…Земля из под ног плыла…

Он слушал очень внимательно,
Каким же будет вердикт
Приговор был окончательным –
У него - СПИД!..

 III.

Это был трепет роз
И отблеск дыханья влаги
Тогда, после шумных гроз,
К цветам прикоснулись шпаги!

И алая, словно кровь,
Одна роза от страха сжалась…-
Это была любовь! –
Она умереть боялась…

                22/10/2000г.