Молитва узника

Олег Штейнер
Царице моя Преблагая,
Радость моя Богородице!
Вновь к Тебе в скорби взываю –
Сердце на волю просится!

Ты и заблудшим прибежище,
Ты же и сирых утешиши.
Радость моя Богородице!
Призрить на мя изволиши?

Радосте, Мати Небесная!
Ты не покинь меня в горести!
Душу и всё помышление
Пред Тя приношу без робости!

Матушка Божья, Пречистая!
Мысли как птицы в полюшке –
Ко мне снизойди убогому,
Коль хочешь – даруй мне волюшки…


на фото икона Божьей Матери "В скорбех и печалех утешение"