Сердце поэта, гори, трепещи!

Лариса Довгаль
Не умножать повторением зло,
Гневным стихом на него откликаясь,
А УТВЕРЖДАТЬ, укрепляя, ДОБРО,
Огненной силой в Мечту изливаясь.

Сердце поэта, гори, трепещи!
Не опускаясь до мерзостей мира,
Свет благодатный в себе отыщи,
Зло расплавляй Светоносною Лирой.