Камень на шее небес

Ирбис Руа
Я не буду другой,
Потому что я часто была
Той  другой, что хотели,
Штриховала ненужные грани,
Ретушируя боль,
Занавешивала зеркала,
Маскируя метели
Под кого-то, кто вырос в нирване.

Я не буду другой,
Потому что я путаю ложь
С чистой правдой дорог,
Тех, что я проползала всей кожей.
Что ласкала щекой,
Каждый палец впивался, как нож,
Что молили у ног
Не висеть  у земли этой ношей.

Моё имя - левкой,
Я, как камень на шее, небес
Заставляю смотреть
На ладони, разбитые в лужах.
Я не буду другой
И не важно, я – ангел иль бес…
Коль  жива хоть на треть,
Я  не буду не лучше. Ни хуже.