Мы - алкоголики...

Бесто
Нам тяжёлая
  Выпала доля
И меркнет как-то странно
  Свет -
Любители и друзья
  Алкоголя,
И покоя, бедолаги,
  Нам нет!
Мы активно его
  Потребляем,
Но в мечтах видим мы
  Сок.
Всё мечтаем,
  Мечтаем...
Но - короткий отмерен
  Нам срок!
Всюду видим
  В продаже,
И телевизор громко
  Кричит,
В детских книгах видим
  Мы даже
И призыв в песнях
  Звучит.
Ох, не легка наша
  Доля,
И как-же нам
  Быть?
Куда подевались сила
  И воля,
Когда перестанем мы
   Пить?!