Насмешка над Учителем

Любовь Ачёлова
Год Учителя – насмешка над Учителем!
Нас давно и за людей-то не считают.
Потому и пошло, мерзко, отвратительно
Педагогов во всех бедах обвиняют.

Довели образование до крайности
Те чиновники, что школы и не знают,
Об учителе звучат сплошные гадости,
Педагогику наукой не считают.

Все подряд у нас сильны в образовании,
Все учителю укажут его место.
И растопчут и заслуги все, и звания
Отношением, словами, даже жестом…

Бесконечные реформы, изменения
Ударяют по учителю и детям.
Каждый год уж целых два десятилетия
Об учителе и школе – куча сплетен.

Все подряд перенимаем из Америки.
Без войны американцы нас задушат.
Фильмы их – сплошная тупость, лицемерие,
А ЕГЭ – и ум, и души наши сушит.

Все подряд у нас сильны в образовании,
Все учителю укажут его место.
И растопчут и заслуги все, и звания
Отношением, словами, даже жестом…