У памятника Поэту и Няне

Соловьёва Тамара Томашевна
               
Воскресный полдень. Мы идем к поэту.
Сердечно рад гостей он привечать.
Какое счастье - славить дату эту,
Рожденье "солнца русского" встречать!

Пускай поэзия звенит и льется,
И, как святой родник, сквозь камни бьет;
Волнуя душу,  птицей в небо рвется,
Волнуя сердце, в нас всегда живет!


Т. Соловьёва. Фрагмент картины "Вдохновение", пастель, разм. 40х50см.
Картина  написана по портрету О.А.Кипренского "А.С. Пушкин" 1827г.
Для работы над  образом также использованы  картины  современников поэта : В. Тропинина, Г. Соколова, Б. Кустодиева...