одинокие мысли

Накануне Рождества
***

Дрожат одинокие мысли
нагие на тёплом ветру -
душа, отступая от истин,
цеплялась за жизнь поутру.

Ступая босыми ногами
у кромки безмолвной земли
теперь вспоминала, как гаммы
простые уроки любви.

По стеклам, шипам, жарким углям,
не ведая дальнего - шаг
стремился к гармонии звука,
трудом заставляя дышать.

Наивная, мыслям поверив
в строках мудрецов да глупцов
искала, молясь, свои двери
с чужих обрывая засов.

Не всякий, кто носит сутану,
живя пропагандою слов,
правдивее грязной путаны,
отдавшей за деньги любовь.

Усталость накрыла страницы -
начала нет, нету конца -
размытые яви границы
рисуют костюм для лица.

Небесные слезы омоют
провинности все без гроша,
но станет ли после иною,
меняя пороки - душа?

(июнь 2010г.)