Стыд

Михаил Махов
Стыд
3 Июн, 2010 at 6:03 PM

Да, мы потомки тех,
Кто смог предков своих предать
И на могилах родителей
Танцы свои танцевать
Да, мы потомки уродов
Тащивших святых в Соловки
За качественные доносы
Жевавших крохи свои
Но, мы и потомки воинов
Давивших телами врага
Желавшего нашу Родину
Перекрестить в раба
Мы дети тех кто в застенках
Тысячу раз умирал
Но даже поставленный "к стенке"
Родину не предавал
И если у наших детушек
Пройдет генетический страх
И признаки наших «дедушек»
И повадки фашистских собак
То мы свою роль исполнили
При покаянье грехов
А нет, то и нас будут тыкать мордами
Туда, куда мы стариков.